Facebook Twitter Vkontakte

Купе Acura NSX Concept II получило интерьер

  Дата: 21 February 2013 г.
На протяжении нескольких последних лет компания Honda демонстрировала различные варианты того, как бы могло выглядеть спортивное купе NSX нового поколения, но ни один из вариантов так и не был одобрен, чтобы пойти в серию. Но на автосалоне в Детройте 2012 японский автопроизводитель представил шикарный концепт будущей NSX под брендом Acura, который, по словам представителей компании, должен быть запущен в производство в течение ближайших трех лет.
Примечательно, что разработку новинки собираются доверить подразделению Honda R & D America, а ее выпуск наладят на заводе в штате Огайо, откуда купе будет экспортроваться на рынки других стран. Приземистая Acura NSX Concept внешне не слишком походит на своего предшественника, но их роднит расположенный в базе наддувный двигатель V6, который на концепте оснащен хондовской спортивно-гибридной системой полного привода SH-AWD.
Хотя технические подробности силовой установки в компании не разглашают, ранее в сети ходили слухи, что ее отдача составляет порядка 406 л.с., а разгон с места до сотни купе составляет менее пяти секунд. Помимо бензиновой “шестерки” с непосредственным впрыском в спортивно-гибридную систему полного привода на Acura NSX Concept входят три электродвигателя, два из которых расположены на передних колесах, а один находится между бензиновым движком и трансмиссией с двойным сцеплением. В августе 2012 года концепт показали на Московском автосалоне, где представители автопроизводителя заявили, что в 2015 году продажи спортивного купе NSX будут осуществляться и на российском рынке.
А на мотор-шоу в Детройте 2013 японцы представили модернизированную модификацию концепта, который получил измененную решетку радиатора, переоформленные воздухозаборники, светодиодные полосы в задних фонарях, карбоновый диффузор, пластиковую крышку под номерной знак и другой рисунок колесных дисков. Кроме того, Acura NSX Concept II обзавелась полноценным интерьером, в отделке которого использованы кожа, карбон и алькантара. Высокое торпедо разделяет салон на водительскую и пассажирскую зоны. Силовая установка купе осталась без изменений. Продажи автомобиля в США запланированы на конец 2014 – начало 2015 года, но цены пока не уточняются.

Источник: allcarz.ru



Статистика:
Просмотров:9915
Комментарии: 0